注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一窝

太灰狠博客

 
 
 

日志

 
 

鹊桥仙 月夜啜茶  

2014-08-31 14:50:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鹊桥仙 月夜啜茶 - 一一 - 一窝
鹊桥仙 月夜啜茶  连字结章
荷帘烟落,柳乡霜洗,蛩断岑苍寂暮。
高天又叹雁声悲,正渺邈,清山永古。
鬓翻水翠,魂惊梅倦,冉冉风流南浦。
空思奈我剪凉愁,上阑干,登楼怜露。

 八声甘州  柳永

对潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋。渐霜风凄紧,关河冷落,洗照当楼。是处红衰翠减,苒苒物华休。惟有长江水,无语东流。
不忍登高临远,望故乡渺邈,归思难收。叹年来踪迹,何事苦淹留。想佳人妆楼颙望,误几回天际识归舟。争知我,倚阑干处,正恁凝愁。

秋霁  史达祖
江水苍苍,望倦柳愁荷,共感秋色。废阁先凉,古帘空暮,雁程最嫌风力。顾园信息,爱渠入眼南山碧。念上国,谁是鲙鲈江汉未归客?
还又岁晚,瘦骨临风,夜闻秋声,吹动岑寂。露蛩悲、清灯冷屋,翻书愁上鬓毛白。年少俊游浑断得。但可怜处,无奈冉冉魂惊,采香南浦,剪梅烟驿。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017